О мудрости женщин перед лицом искушения

Змей-искуситель, обормот,
Не яблоко совсем, а грушу,
Противно так шипя: "Ну, скушай!" -
Под нос красавице суёт...

Красавица ему с ответом
Спешить не смеет наугад...
Сама же думает при этом:
"Куда ты яблоко дел, гад?

Ты искуситель, или кто?
Так искушай, не стой болваном!
Не то сопротивляться стану!
А это будет черт-те что!

Творцом давно уж предначертан
Грехопадения сюжет,
О грушах в нём, уж вы поверьте,
Ни слова и ни слога нет!

Что ж будет, если произвольно
Ленивым мы своим умом
Менять преступно-своевольно
ПромЫсл создателя начнём?

Э, нет, сюжет грехопаденья
Быть должен воплощён вполне!
И так давно от вожделенья
Нехорошо чего-то мне...

Так что заканчивай бодягу
Своих прельстительных речей!
Тащи Адама-бедолагу,
Не делай жизнь в раю горчей!

А грушу эту сам ты можешь,
Исполнив долг, потом сожрать,
Когда с Адамом мы на ложе
Взойдём, иль может на кровать!

Короче, яблочного сада
Держись, прельститель, стороны!
Нам, Евам - в яблоках отрада,
О них и должен печься ты!"

Змей-искуситель, посрамленный
Ответом женщины земной,
С ветвей сверзИлся и домой
Пополз, уныньем охвачЕнный...


Рецензии
какой то он и впрям дебил. что яблока не раздобыл!

Жар-Птица   27.02.2017 01:49     Заявить о нарушении