Ожидание первого снега

Томима осень ожиданием
Первого снега,мороза.
Пропета серенада прощания,
Терпения-усталая поза.

Ветер небрежной рукою
Сплетает ветвистые косы.
Изгибы рек и озёр дугою
Застыли,немым вопросом.

Налитое небо свинцом
Склонилось тяжёлой ношей.
Выбелит землю снежком,
Такой долгожданной порошей.


Рецензии