Зимний сплин
Где Нереиды и Наяды
Взметнули снежные поля,
Одела сонная земля
Неприхотливые наряды
Из платины и хрусталя.
И потянулись хороводы
Метельной пляски под луной.
И пеленой, как сединой
Оделись северные воды.
Там, замыкая смертный круг,
Дрожит без удали и гнева
Негромкий леденящий звук
Полузабытого напева.
И, очарованные им,
Прислушиваемся в тревоге
К шагам тяжёлым и чужим
На укороченной дороге.
Свидетельство о публикации №112121608702