Гимн хиккикомори

Не разбираю дороги, между камней туман.
Это какой-то строгий, писанный мной роман.
Это как будто краски кто-то забрал себе
Если повсюду маски, кто истинен в толпе?
Это такое чувство, будто на сердце – лед
Тот, кто живет без буйства, точно меня поймет.
Тот, кто живет без цели, без социальных нужд,
Мы (как же так?) не попали в очередь ****ских душ.
Мы одиночки в стае, в центре безумных морд
Чудно. За ликом барда прячется знатный лорд.
Под мишурою смеха – вовсе не балагур,
Под масками человека - сборище глупых кур.
Так и живем, мечтая. Да, мы могём мечтать!
На мониторе «Иная», верная тян – кровать.
В очах, всегда усталых, четко видна тоска
Если доволен малым, может, и смерть близка?

03.12.2012


Рецензии