Журавли
Пруд неглубокий и роща вдали...
Помню,как с лёгоньким первым морозом
Улетали на Юг журавли.
Поднимались с любимых лугов и полей,
И так с болью,с надрывом кричали.
И было в прощальном крике журавлей
Много грусти и много печали.
И не вернутся многие назад,
В чужом краю погибнут иль в пути.
И слёзы жалости блестят в глазах-
Ведь лучше Родины им не найти.
Они ж летят,летят неудержимо,
Я провожаю их с мольбой в груди-
Не улетайте,милые,от Родины любимой,
Вас стережёт опасность впереди.
Свидетельство о публикации №112121608632