Безымянный друг

Я недавно увидела серый,
Неприметный и мраморный камень
Он стоял, зарастая травою
На обочине, словно стыдясь.

Одинокий и заиндевелый,
Без последнего фото на раме,
Имя вовсе поблекло с годами
Будто не было и отродясь.

Я присела на корточки рядом
Провела по граниту ладонью
Шепот трав отозвался ветрами
Ероша мои волосы всласть.

И, пройдясь по надгробию взглядом
Почему-то мне ёкнуло болью.
И зачем так всесильна над нами
Быстротечного времени власть?

Почему когда мы умираем,
Память близких с годами нищает?
Мы забыть можем помощь, отважность,
А вот зло и беду – никогда.

Почему мы ужасно страдаем
Если кто не сдержал обещаний?
Кто бы знал, как обидно и страшно
Быть забытым уже навсегда.

Я хожу к безымянному другу
По пути собирая ромашки
И сижу у надгробия долго
Устремив серый взгляд в облака.

Мир, как правило, ходит по кругу
Мир надменно играет в пятнашки
Твоя жизнь замедленная бомба
После взрыва которой – тоска.


ночь 04-05.10.12


Рецензии