Матильда и белки

             
в какой-то редкий миг
Матильду озаряет
что из прозрачных форм
струится цвет
а из него - оттенки
и тишина -
открытая по соседству
лавка
круглосуточно
и непрерывно


эльфы безлунных ночей
каменеют
в бетоне
и ветер скулит
под дверью
и где-то в грибных лесах
бегают белки -
Матильда бы их любила...

а утром она расскажет
что крыши похожи на шляпы
и попросит сходить посмотреть
не бегают ли по ним белки
а потом запрокинет голову
и отпустит педали
и дыхание перехватит ветер
скуливший всю ночь
под дверью...


Рецензии