Странно...

Как странно, но хочется жить…
Как видно, есть где-то повод…
Как же смочь себе объяснить
Это желание?.. В город

Я выйду чужой. И холод
Мои пальцы будет сводить.
Месяц, пополам расколот,
Будет ночь всю за мной следить…

Будет снег – иль дождь – моросить,
И крик мой к губам приколот.
Как же хочется полюбить!
Но некого… как-то так вот.

Когда-то сердце как молот
Стучалось (как просто убить…)
По ребрам… был еще молод
Сей орган… Смогу я купить,

Может, кучу вещей… Свалить
Хлам, растоптать, сжечь… Зачем вот?
Что сможет теперь причинить
Мне счастье? Ответишь, Воланд?

И проходя мимо окон,
В стеклах буду свое ловить
Отраженье. Странен голод
Мой – что: убить иль возлюбить?

ноябрь 2005


Рецензии