***

ЗДРАВСТВУЙ,МЫШКА!
ЗДРАВСТВУЙ,РЫБКА!
ЧТО ЗА СИНИE ГЛАЗА!
ВСЕ НА МЕСТЕ НЕ СИДИШЬ-
ВОТ ТАКАЯ ЕГОЗА.
УЛЫБНЕШЬСЯ-
СОЛНЦЕ СВЕТИТ,
СОСКА ВЫПАЛА
И В КРИК,
А ДРУЗЬЯ МНЕ ОБЪЯСНЯЮТ:
-ТЫ ВЕДЬ ДЕД УЖЕ,»СТАРИК»
Я,КОНЕЧНО,ПОНИМАЮ,
ЧТО СОВСЕМ ЕЩЕ НЕ СТАР:
И КУРЮ, И ВЫПИВАЮ.
Я - МУЖЧИНА – СУПЕРСТАР!
И ЖЕНА МОЯ СКАЗАЛА,
ЧТО Я ОЧЕНЬ НИЧЕГО,
НО СОВСЕМ НЕ ПОСТРАДАЮ,
ЕСЛИ КРИКНУ: «И-ГО-ГО!»
НЕ СОГЛАСЕН,ЧТО Я ДЕД.
В СМЫСЛЕ: ЧТО ЕЩЕ НЕ СТАР,
ТОЛЬКО ПУХЛЕНЬКИЕ РУЧКИ
ОБХВАТИЛИ – И ПРОПАЛ…
РОЗОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
БОРОДУ ЩИПАЮТ,
МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО
НЕЖНО ОБНИМАЕТ…
ТВЕРДЫЙ БУДУ-
КАК КРЕМЕНЬ,
КРЕПЧЕ БУДУ СТАЛИ…
ОБЕЩАЛ…И ВСЕ ЗАБЫЛ.
И КАК ЛЕД РАСТАЯЛ..


Рецензии
Такие тёплые слова, что закружилась голова...
Как это чувство знакомо всем!!!

Татьяна Бутузкина   09.08.2014 08:43     Заявить о нарушении