Тризна

Я не вижу себя в зеркалах и глазах,
Я не вижу следов твоих в вязкой грязи,
Я летала когда-то… возможно в мечтах…
Но сейчас почему-то мне тянется вниз.

Я хотела чего-то?.. Наверное, да…
Я любила когда-то?.. Не помню уже…
Протекают сквозь пальцы мои как вода
Попытки анализа всех раздражений.

Стекает свеча моих слез парафином…
По ножке подсвечника на руку – тсс! больно…
И в горле поминки мечты моей комом…
Мне нет уж покоя. Шепчу я: Довольно!

Кому это надо – так медленно, жутко,
Так страшно, так грубо меня убивать?
Мучительно-сладостно плавить как будто…
На самом же деле мне душу сжигать?

Болит голова в постылом сомнении,
Стучит как набат с каждым сердца ударом…
Кому-то нужны мои чувства, стремленья?
Берите смелей – я все так их отдам вам.

ноябрь 2005


Рецензии