Базарное искусство

Скрежет скрежет, охнет грохот
Мефистофелевский хохот
Всюду люди, всюду охот
Из далека слышно рокот

В город въедут торгаши
Закричат, купить спеши!
Люд, хоть вовсе не дыши
Знай уходит в виражи

Со всех сторон толпятся крики
Смешались образы и лики
Людей и мытой ежевики
Товаров и какой-то Вики

Сплошной волной идёт поток
И хоть здесь небо - потолок
А пол не мрамор, а песок
Из-за людей лишь видно клок

Облаков висящих в выси
Метелей пыли от дорог
От еды до дикой рыси
Всё купи или в залог

Оставь мне ценные предметы
У каждой лавки дикий торг
То тут то там дают обеты
А вонь как будто это морг

Солнце вышло, жжёт в зените
Цен и качества курорт
Продам за дёшево, берите
Здесь всё, всегда и высший сорт

Искусств базарных получите
Хороший жизненный урок
Не стойте, что-же вы, платите!
Бесплатна только смерть дружок


Рецензии