Под знаменем Карны

Из-за туч выплывала хмельная луна
И безмолвием мрака легла пелена.
Только ветер натужную песню хрипел,
Будто лично страдал, будто лично воспел
Боевую закалку двух разных людей
И их жизненный путь.

Лорд Бернард не забыл те прекрасные дни
Когда с братом «войной» забавлялись они.
Только время на месте не будет стоять,
Вместо жизни роскошной – меча рукоять
Против воли пришлось у магистра принять
На тропь смерти шагнуть.

Обаятельный, юный смельчак-менестрель­
Не познал еще ран от меча или стрел.
Но дорога имеет превратную суть
Сколько время впустую – грешно отдохнуть!
Он не знает, что Бога нельзя обмануть
И от смерти уйти.

Пусть обходит их недруг иной стороной
Пусть быстрее ветров скачет конь вороной.
Пусть не ищут судьбы в эфемерных мирах
Пусть живут только сила и храбрость в сердцах.

Да хранит их молитва на присных губах
Во тернистом пути.

08.09.2012


Рецензии