Закружило, завьюжило

Закружило, завьюжило,
Забросало снегом город.
Мне такое видеть мило,
Только снег летит за ворот,

Залепил глаза игриво,
Расстелился белым полем.
И совсем мне не тоскливо:
Мы со снегом рады воле,

Рады белому раздолью,
Что вокруг меня застыло.
Хорошо мне на приволье,
И оно даёт мне силы,

Радость дарит и надежду
На прекрасный год грядущий.
Грань близка, когда мы между
Новым годом и идущим.

Сыплет снег без перерыва,
След из прошлого скрывая.
Год мой был без всяких срывов,
Не ведёт меня он к краю.

Поле белой простынёю
Предо мною расстелилось.
Вы, судьба с моей звездою,
Проявите свою милость,

Дайте всё, чтоб быть счастливым -          
Пусть трудна жизнь, но прекрасна.
Чтобы путь не лёг мой криво,
Будь же будущее ясным.


Рецензии