Чужим

Загляни в божьи глава мои.
Что видишь ты за ними?
Они как в озерах полыньи.
Грязи не для них цвет,
Лампы не для них свет,
Страха в них больше нет.
Смысла их закрывать больше нет.

Взгляни на святые руки мои –
Что можешь видеть ты в них?
Они как лапы звериные –
Стали не для них блеск,
Крови не для них плеск,
Сучьев не для них треск…
Не опуститься им во век.

Выгляни из зеленых слов моих –
Ты не поднимешь их,
Ты не оценишь их,
Ты не утонешь в них,
Ты не поймаешь их.
Мы просто дети разных…

август 2005


Рецензии