Зима
Погружённый в сугробы,спит.
Неприветлив,пугает людей
Его мрачный,безлистный вид.
Не видно и не слышно птиц.
Тишина-всё сковано морозом.
А на опушке о весне мечтает
Голая,несчастная берёза.
А рядом с ней старуха-ель,
Могучая в своей красе суровой,
Подругу молодую утешает,
Её обнявши лапой трёхметровой.
Лишь только ветер свищет,воя,
Наводит дикий страх и жуть,
А лес разбуженный шумит
И вновь старается уснуть.
Свидетельство о публикации №112121608361