Здравствуй, море

Здравствуй, море…
Не гони меня только прочь.
Посижу здесь с тобою рядом,
Расскажу лишь о самом главном.
Ты затопишь мои печали,
Словно утро съедает ночь.

Если будет немного грустно,
Заглуши монолог волнами,
Я устала реветь стихами,
Мне бы воплем как чайки в небе,
На холодные скалы.
Пусть...

Расскажу о своей судьбе,
И в тебя – вековыми камнями,
Даже если я буду часами
На твоих стоять берегах,
Не пускай меня, море, к себе.

Не обнять тебя, только видеть,
Как ты ветры в меня и воды,
Как проходят сезоны и годы,
Небо плачет косыми дождями.
Но я снова иду к тебе!

А в душе словно петли срываются,
Будто рвутся канаты на нити,
Облака, вы меня не вините,
Мои шхуны уходят из гавани,
В позабытые всеми порты...

У тебя есть холодное небо,
У меня – горячее сердце,
Обещай хоть немного согреться
И топить эти вечные льды,
Нарушая законы и вето.

Жди еще, мы увидимся вскоре.
На душе будут новые вьюги,
Я приду успокоиться к другу,
Рассказать о любви и печали,
А пока…
До свидания, море!
До свидания, море…
Привет.

Зинаида Колчина


Рецензии