Наш капитан

При звуке труб мы ринулись в атаку
Под свист картечи, грохот барабана.
И, обойдя врага по буераку,
Мы услыхали голос капитана:

«Не дрогнем, братцы, с нами бог, однако,
Смелей вперед и гибель супостатам!».
Наш командир, он был лихой рубака,
И был отцом для каждого солдата.

Он был храбрец и был он с нами рядом,
И гордо нёс он полковое знамя.
Его сразило вражеским снарядом,
Но высота уже была за нами.

Был долог бой, французы отступили,
На травы пали свежие туманы.
Мы наших павших  всех похоронили
И подошли к палатке капитана.

Он умирал. На нас устало глядя,
Он прошептал, как строки из Завета:
«Не отдавать родной земли ни пяди,
Потомки, братцы, не простят за это!»


Рецензии