Молитва к ангелу
Я так много прошу, мои прихоти бесконечны.
Знаешь, так продолжаться будет совсем не вечно
Выслушай, и помоги мне себя спасти.
Дай силы воли, чтоб не побояться вернуться,
Мудрости, чтоб не обжечься и счастья коснуться,
Кошка лакает негу из белого блюдца
Я пью полынную жизнь из открытой горсти.
Ангел, ты ведь поможешь не быть ребенком?
Рвутся от замечаний и сцен перепонки
Глупым и немощным в этой судьбе котенком
Быть не хочу. Выставляю вперед ладонь.
Я так давно хотела наставить точек,
Мигом избавиться от тянущих многоточий
Боже, избавь от потребности в этих строчках
Только вот веру и правду, прошу, не тронь.
Дождь на асфальте с чернильною темнотою
Вечер ложится теплым лучом покоя
Эта молитва последним рывком прибоя
Станет значительным шансом достичь Богов.
Верю в свои убеждения глупо и слепо
Так же, как раньше, живу в предвкушении лета.
Если там кто-то смотрит с большого неба
Пусть хоть немного отпустит и мне грехов.
12.01.12
Свидетельство о публикации №112121608318