Рыжая

Ты поднимешься рано с утра и заваришь нам чай
Улыбнувшись неловко, потреплешь меня за рукав
Ну а что делать мне? Я могу как бы так, невзначай,
Чмокнуть в нос, про любовь что-то глупое вновь прошептав.

Ты же знаешь, что Нэнси еще воспаленно дика
Ты же знаешь, что скоро бродягу не обуздать.
Ты пожертвуешь этому божеству молока
Все, что требуется от тебя, просто ждать.

«Если нужно тебе чего – ты бери, не дрейфь»
Говорил ты, а вечером слушал шикарный блюз
И когда на коленях твоих нежный рыжий шлейф
Пробирало иголками тысяч медуз.

- Да пошел ты к чертям!
- Эй ты, дикая, не филонь!
Спорим у чьего слова больней остриё.
Но, в груди моей тоже горит огонь
В сердце, что так похожее на твое.

Я ведь не паинька, милый, не думай зря
Верх моей кухни – яичница и омлет
Ты не железный, ведь бросишь – и вот она я
Злая приверженка слова нейтралитет.

Ты меня любишь не за перспективу и шик
Не за ресницы (что ценит твой старший брат)
Рядом со мной можно зло и добро вершить,
Выпить пивка и попялиться на закат.

Если по пальцам – дрожь, а по венам – кровь,
Если глаза в глаза, без имен и лиц,
Стало быть, это - то самое чувство любовь,
Перед которым многие падают ниц.

27.12.11


Рецензии