Встреча с чаем

С первым глотком
Одним витком
Все мысли улетают
В просторы великой Поднебесной,
Где тело вместе с духом
Гармонируют совместно.
И если честно,
Мне трудно с чем сравнить:
Чай нужно попробовать, испить.
Всего-то лист и кипяток,
Китайцы знают в этом толк.
Сам весь процесс
Имеет ощутимый вес.
Присядь, расслабься вместе с другом,
Ча хай медленно пускай по кругу.
Под музыку Юримы, а хочешь и Шопена
Избавься от заморочек и загонов плена.
Кому по вкусу Шу, кого-то Шен
Расслабит до сладкой неги у колен.
Моя же встреча с чаем
Оказалась случайна.
Это, как холодным потом
Покрываешься сгоряча.
А поток мыслей летит нескончаемо,
Посещает меня, как печаль палача.
Я  не плачу за свои слова
Никакой монетой,
Не к чему пустые сметы
Составлять. Греется кипяток.
В ушах отличный биток.
Над гайванем стоит пара поток.
Я же делаю неспешно глоток,
Подвожу некий итог,
Расслабляюсь и улетаю…


Рецензии