Встреча
Странный звенящий мир мерцает передо мной.
Чисто глядят поляны — зимнего леса салфетки,
Пир свой мороз справляет — пышный и неживой.
Но, как огонь кометы, ярко метнулась белка,
Ах, вот сейчас сорвется — крепок коварный ледок,
Ветка вовсе не ветка — из хрусталя поделка,
Белочка зацепилась, но соскользнул коготок.
Прямо передо мною в сыпкий снег окунулась,
Смотрим мы друг на друга — каждый чего-то ждет.
Миг — и пушистым вихрем мне на плечо взметнулась,
Выждала полмгновенья — и до дупла перелет.
Я еще постояла — покажись, поскакушка!
А мороз, спохватившись, не на шутку крепчал.
Лишь мелькнуло как будто с рыжей кисточкой ушко,
Да орешек шершавый под ноги мне упал.
Два существа живые в царстве мороза гиблом,
Встретились мы случайно, а все-таки неспроста,
Взгляд сохранит мне память о силуэте гибком,
Ну, а щека запомнит мягкий шлепок хвоста.
29 ноября 2000
Свидетельство о публикации №112121608153
с улыбкой Чип
Ярослав Сынмой 16.12.2012 19:36 Заявить о нарушении