Может быть пошутила она

        песня

Громко плачет гармонь,надрывается-
Песня грусти печальной полна,
А в спокойствии вод отражается,
Задремавшая в небе луна.

В этой песне тоскливой и жалобной
Изливается,стонет душа.
Вторит ветер в тоске беззалаберной,
Заблудившись среди камыша.

Не хватило мне лета короткого,
Не услышал щемящий ответ,
А в минуту признания робкого
Засмеялась и бросила-Нет!

И зачем же ходить и надеяться,
И рассветы встречать под окном?
Чтоб поверить мне в то,что не верится,
Понимается даже с трудом.

Не хочу примириться с потерею-
Сердцу вера в надежду нужна.
Её-нет-никогда не поверю я,
Может быть пошутила она.

Затихает гармонь,успокоившись,
Слёзы быстро смахнула луна
И уплыла,надолго расстроившись,
Словно в солнце была влюблена.


Рецензии