From time to time

Время вышло. За дверь.
Вроде бы, не на долго.
И ключи забыв на столе,
телефон на комоде.
 
Скучно в стенах, занятного в них немного,
пройдусь по дворам.
Подышать перед сном у дороги,
глянуть на храм.
Там, у колокола постоянно
горит свет,
чтобы люди упорно и рьяно
искали Ответ
или знали, хотя бы, где
можно искать.
Надо в больницах, школах - везде
тоже на ночь свет оставлять.

Мимо проходит парочка иностранцев.
Не люблю их язык. Роднее русское слово.
Его можно коверкать, как хочется, словно смеяться,
а оно остается по-прежнему чистым и новым.

Город замер перед рассветом,
на долго ли?
Вместе с ним подумать над этим
миром исколотым?
Но, раз так, то хочется верить и ждать,
что это не все.
Мой Сереьряный Век, оставь,
не отжил ты свое.

Ветра нет, но лучше не стало. Зимой
Солнце зашло.
Может, лишь на часок домой
забежало оно.

Звуки флейты? Сосед играет до ночи,
он это любит.
Из него выйдет отличный юрист или цветочник,
но музыканта не будет.

Чай - он приторный снова,
тоже подводит.
И вот я, вроде бы, дома.
А Время все не приходит.


Рецензии