Наша Раша

Наши возможности скромные,
Все скорости ограничены.
Места потайные, укромные,
Все под стеклом увеличены.

Действия все предсказуемы,
Шаги все давно просчитаны,
Соблазны и страсть наказуемы,
А будни водкой пропитаны.

Девизы уже стали скучными,
Книги до дыр зачитаны.
Казалось, мы самые лучшие,
Под знаменем красным воспитаны.

Слова и поступки смешаны,
Как винегрет домашний.
Желанье с мечтой стало бешеным,
Быстрей забыть день вчерашний.

Свободой нас сладкой напичкают,
Наркоз подадут к ампутации.
И Пасху отметят с яичками,
Позора пятно смоют нации.

Лозунги все с обманами,
Реклама петлей задушит.
В момент стали все гурманами,
Любимое блюдо "суши".

Мысли горят в движении,
Вот перемены глобальные.
Как будто у всех день рождения,
Но гости пришли ненормальные.

По кассам, как по шеренгам,
Толпы зевак голодных.
Держава стала легендой,
Брендом чужим и модным.

Настежь открыла двери
Прожёрливая столица,
Как "киллер" рубль убила,
Условная единица.

Идеи давно не наши,
Чуть триколор колышится.
Смеясь, называют Рашей,
И звон колокольный слышится.

Верим, настанет эпоха,
Россия сама встрепенётся.
Но , а пока, братцы, плохо,
И наша Раша смеётся!
                25.05.2011


Рецензии
Содержательное стихотворение, Алексей!
Как у меня, иногда есть сбой ритма, надо поработать.
У других я это вижу, а у себя - пока не покажут.)))
Не стесняйтесь писать рецензии, автор им всегда рад.
С улыбкой,
Таня.
Ставлю - понравилось.

Таня Тарасова Пыжьянова   17.12.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.

Алексей Волынкин   17.12.2012 17:47   Заявить о нарушении