Выбор

С неба звезда упала прямо мне на ладошку.
Счастье я загадала, ну хотя бы немножко.
И покатилось счастье белым снежным комом,
Стало с размером с глыбу, стало счастье огромным.

Каждому понемножку быстро его разделила,
Только своим поступком гордость я рассмешила.
«Что же творишь ты, глупая? Счастье людям раздаришь,
Что дальше делать будешь? Что ты себе оставишь?»

Счастье на нас смотрело и не влезало в споры,
Молча в сторонке сидело, следило за разговором.
Гордость меня убеждала, всё о своём твердила.
Но я её не замечала, ведь я уже всё решила.

Буду дарить людям счастье каждому понемножку,
Чтобы широкой стала, данная мне дорожка.
Старую добрую истину, шагая по жизни помню:
«Струя воды льётся мимо, если сосуд наполнен!»


Рецензии