Ангел и парнишка

Ангелом она когда-то была,
Её жизнь в тихой гавани плыла.
И вот с небес она спустилась вниз,
Где парнишка-неудачник ступил на карниз.
Он хотел просто умереть,
Он не мог больше этого терпеть.
От него отвернулись абсолютно все,
Никого и ничего не осаталось в его судьбе,
Никто не мог и не хотел понять его,
И лишь Ангел подала ему крыло.
И он охотно согласилсЯ пойти за ней,
Она дала ему своего рода клей
От его душевных ран и боли,
Помогла ему раскрыть его силу воли.
Но беды не заметила она,
Что влюбил парнишка Ангела в себя...
Начали они тогда скрываться,
Но знали, что не могут вместе остаться.
И вот её на небеса позвали,
Думая, что нить любви прервали.
Парнишка грустный по земле бродил,
Всё небеса вернуть её просил,
Там, на верху, отклоняли просьбу его,
Зная, что мир стал пустым для него.
Ангел на небесах всё грустила,
К любимому вернуть её просила,
Но их как будто никто не замечал,
И на просьбы никто не отвечал.
Тут парнишка всё-таки решил,
К любимой сильно он спешил,
Он долго думал, как сделать так,
Чтобы скорее оказаться на небесах.
Он собрался прыгать с крыши,
Сердце стало биться намного тише,
Пока летел стремительно он вниз,
Тут он вспомнил тот самый карниз,
Только тут парнишка улыбнулся,
Перед тем, как с землёй столкнулся.
Всё, что он успел сказать про себя:
"Ангел мой, безумно люблю я тебя!"
Увидев это всё на небесах,
Всех повергло в жуткий страх:
Что тут Ангел может сделать?
Стали все думать, что же делать?
Вернуть любимого Ангел молила,
Снова дать жизнь ему просила.
Все знают, что умер он слишком рано,
Парнишка прожил очень мало.
Думали, как можно его вернуть,
Но и ей дали выбрать себе путь:
На небесах могла она остаться,
Но с земным счастьем попрощаться,
Или выбрать жизнь смертного на земле,
И быть с любимым на одной ноге.
У неё не возникло сомнений,
Она выбрала жизнь из мучений.
Ей хотелось быть с любимым рядом,
Наслаждаться его нежным взглядом.
И вот он открыл свои глаза,
А рядом с ним была она,
Он её обнял и поцеловал,
Думал, что на небеса попал,
Но тут заметил шрамы на её спине,
Ему вдруг стало больно, как в огне.
"Я не понимаю", - он ей сказал,
"Зачем?", и на шрамы показал.
"Люблю тебя!", - она ему сказала, -
"Поэтому падшим ангелом я стала,
Отказалась я от жизни небесной
Ради любви твоей прелестной.
Если бы тебя мне не вернули,
Мою жизнь в ад бы повернули."
"Но", - сказал он ей в ответ:
"Конечно, это может быть и бред,
Но готова ли ты быть со мною всегда,
Будь то радость, боль или даже беда?
Действительно ли готова ради меня
Потерять навсегда рай для себя?"
"Дорогой, это действиткльно бред!
Рай там, где ты - вот мой ответ!"
В страстном поцелуе они слились,
На небе две яркие звезды зажглись.
Прожили они в согласии и счастье,
Их семь будто обходило ненастье.
И вот подошло и их время,
И получили они новое бремя:
Они попали на небеса тогда,
И остались вместе навсегда.


Рецензии