Багатель ля минор

Разрыдалась осень мокрым снегом
И короткий вальс кружа снежинки тают
Косолапя танцевальным следом
Лист с берёз последний облетает

В этом танце ля минор тональность
Багатель Бетховена играет
Безделушка вроде бы, банальность
Но за душу крепко нас хватает

Мокрый снег ведь классика природы
И рыданья осени привычны
Эти ноты каждый год погода
Повторяет слякотью обычной

Багатель стихии, безделушка
Что идёт предзимьем в белой ризе
Я под тёплым пледом на подушке
Глаз прикроя, слушаю «К Элизе».


Рецензии