Александру Ведерникову

Артист Советского Союза,
Российский оперный певец,
Известней "ихнего" Карузо,
Не путать с сыном – он отец.
Треть века мэтр – солист Большого,
"Ла Скала" знал, как пять своих,
Но где найти басА такого?
Ведь голосит он за троих.
Раскрыть суть образа задача,
А это значит – сильно спеть.
Размах эпический – судачат,
От мощи можно обалдеть.
Поёт он Шумана и Баха,
А в «русской опере» - худрук,
И на правах там патриарха,
Душа чтоб не скучала вдруг.
Он всю госпремию истратил,
В медалях грудь и орденах,
Член ВТО Филипыч, кстати,
Член АНМ и весь в чинах.

ЕПР  16.12.12


Рецензии