Отпусти

Не надо обижаться на людей,
Которые тебя не замечают.
Без них не станет этот мир слабей,
И пусть они души в себе не чают!

Обида закрывает им глаза,
А в сердце, может, затаилась злоба.
И не растопит робкая слеза,
Такую непреступную особу.

В моих строках скрывается печаль.
Пусть говорят: насильно мил не будешь!
На самом деле, мне немного жаль,
Что из-за пустяка уходят люди.

Уходят, ничего не говорят,
Небрежно отворачивают лица.
Махнут рукой, и пусть мосты горят,
Их дружба никогда не повториться.

Непонимание – крепкая стена,
Легко построить – тяжело разрушить.
Но раз меж нами выросла она,
То колких слов в ответ уже не нужно…


Рецензии