На поле жизни

Колышется рожь золотая,
Одев в жёлтый шёлк косогор.
Вкруг поля, от края до края,
Расшит васильковый узор.

Иду я, наполнена светом,
Среди налитых колосков
И в жизнь, хлебным полем согрета,
Смотрю без душевных оков.

Здесь столько покоя, уюта
В сиянии тёплого дня,
Что горьких смятений минуты,
Покинув, ушли от меня.

Текут волны спелого хлеба,
С ним вечность плывёт в вышине,
И шепчет мне ясное небо
О том, кто тревожит во сне.

Пришёл он со зрелостью лета
Глотком освежившей воды,
Но только со временем где-то
Его затерялись следы.

Разбросаны синие брызги
Живых,  как глаза, васильков
И клонятся к житнице жизни,
Где празднуют труд и любовь.

Их очи бездонно живые –
Насыщенные родники,
Как годы мои молодые,
Которые так далеки!

                Июнь  2004  г.

 Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)


Рецензии
Мне очень нравится Ваша лирика, уважаемая Наталья! Она легка и грациозна! Она изящна и глубока одновременно! Она красива и трогает душу... Желаю нам много Ваших новых замечательных произведений! С искренним уважением, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   20.06.2016 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.

Наталья Ильина 3   21.06.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.