Не судите по словам

В беседе часто происходит инцидент:
Не удаётся отыскать ответы в миг.
Неверный выбираем аргумент,
И он, как правило, ведёт в тупик.

Никто не хочет в споре уступать,
Считает правоту свою ценней.
Нам остаётся только замолчать,
И собеседник кажется сильней.

Красивых доводов побольше подберёт,
Чтоб обвинить в бездействии и лжи.
Слова свои обратно не возьмёт,
Понять и попросить прощения должны.

Так сложно человеку объяснить,
Что не хотел его задеть или обидеть.
Не знаю, нужно ль оправданья говорить,
Когда верблюда он напротив видит.

Доказывать словами – полный бред!
Их нужно добрым делом закреплять.
Пусть не ушами слышит он ответ,
Поступком можно многое сказать.


Рецензии