Исцеление
Я, кажется, впервые не думал о ней
И, кажется, впервые не жаждал встречи
С такой моей. Когда-то моей.
Шкала удивления в тот день превысила градус
И обожгла внутренность ядом змей.
Тогда вновь поставила ты веселый статус,
А я тебя перестал называть "моей".
Радость внезапно раздавила другие чувства,
Меня волною накрыло с головы до пят.
Я, знаете, понял: любить - искусство,
А вот разлюбить - это целый обряд.
Летели года, неминуемо время бежало,
И вот однажды, случайно, холодной зимой
Я приметил ее - у палатки стояла,
Но не дрогнуло сердце, был душевный покой.
Так мимо прошел, она нервно курила
И долго всматривалась в мой силуэт,
Я понимал - она не забыла,
Я знал, что у меня ничего к ней нет.
Свидетельство о публикации №112121607802