В океан сентиментов я брошусь с кручины

В океан сентиментов я брошусь с кручины,
И кручина моя одолеет меня.
Знаю: нет в этом мире для грусти причины,
Только грусть всё ж приходит, с собою маня.

Как-то раз я спросил сам себя: «Отчего же
Эта грусть забирается в створки души?
Думой ум бередит мой и сердце тревожит,
Будто ведьма над сердцем моим ворожит?»

И ответом мне были обильные слёзы,
И от слёз я услышал такие слова:
«Оттого мы приходим, что есть в сердце грёзы,
Те, что ждут воплощения в жизни, в делах.

Но пробиться не могут по многим причинам:
Вы порой забываете их воплощать,
Потому и приходит к вам в разных личинах
Эта столь непонятная сердцу печаль!».


Рецензии