Осенний праздник
Ходила осень, листьями шурша,
И лёгкий ветер тихо, отрешённо
Их ворошил, о вечном ворожа.
Свет разливался под ветвистой крышей,
Зажжённый ярко-жёлтою листвой,
И мягко стлался, как подарок свыше,
На сердце лёгкой шёлковой волной.
И даже небо в тёмно-серой шали
Затмить тот свет волшебный не могло,
Хотя оно в задумчивой печали
С утра собой весь день обволокло.
Сиял в кленовой солнечной аллее
Осенний праздник света и тепла,
Пускай короткий, но зато, как пели
Позолочёных крон колокола!
Нависший сумрак – спутник увяданья –
Был золотою осенью смягчён
И не затмил листвы очарованья,
Её прощальным светом потеснён.
14 октября 2011 г.
Иллюстрция из интернета6 Яндекс (картинки0
Свидетельство о публикации №112121607672
Марина Чирва 28.09.2017 19:48 Заявить о нарушении