Эх душа

Эх, душа, ты бываешь серою,
А порою девой не смелою,
В чёрный цвет иногда одетая,
От усталости песня не спетая.

А бываешь распахнуто нежною,
Услаждающею  безмятежною,
То прозрачною, то дождливою,
То хрустальною и красивою….

То, как нерв в тиши оголённая,
То любовью ты окрылённая…
То стоишь на ветру обнажённая,
Пред  бедою не защищённая.

То в лебяжьем ты оперении,
То в капризном ты удивлении,
То волшебная , то игривая,
То в безмолвии неукротимая.


Рецензии
Это душа,
Её трудно понять.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   27.02.2013 12:46     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью...

Дочь Земли   27.02.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.