Толпа

Холодными пальцами
В небе дыры прожечь бы.
Жаль, пока не птицы мы.
Обозленные речи.

Мысли заморочены,
Чувства в кровь все содраны.
Клинки слов точены,
Удары больны, точны.

Песни теперь кончились,
Правда бьется об стены.
Ничего не поняли,
Вытоптаны посевы,

Срублены все дерева,
Выжжена вся трава,
Вместо реки – нора,
Вместо людей – толпа.

июнь 2005


Рецензии