Она и друзья

Скорость, ночная длинная трасса,
На лице лишь улыбчивая гримаса,
Мыслей настолько много в голове,
Что педаль стопа уже не на готове.
Магнитофон разную музыку всё крутит,
Будто сердце с мозгом всё забудет
Ту любовь, что была столь горяча,
А сейчас догорает, словно свеча,
Тех друзей, с которыми был с детства,
А теперь замешались в этом тесто,
Те радостные и тёплые деньки,
Теперь это всё лишь прошлого пеньки.
Ведь романтично этот день начинался:
Утром встал, умылся, оделся, причесался,
Выпил чашку кофе для бодрости,
Для неё взял цветов без робкости,
Вот двадцатиэтажка знакомая стоит,
И сердце всё быстрее и быстрее стучит.
На десятый этаж поднялся быстро,
Поздравления на открытке написано прерывисто,
Перед дверью поставил букетик тот,
И спустился резво вниз, как крот,
Но тут решил подняться туда вновь,
По пути споткнулся, ударил бровь,
В дверь соседа решил постучать,
Через него на её балкон попасть,
Придумал такой маленький сюрприз,
Вот и исполнил сам свой каприз,
С балкона заглянул в комнату к ней,
И не смог найти никого себя злей!
Она была в постели с другом голой,
Развлекала его своей нежной натурой,
А друг увидев с балкона взгляд,
Поспешил куда-то быстро назад.
Она сказала лишь, что лох - это судьба,
И ни капли не поможет ничья мольба.
Часа через два зазвонил телефон,
Конечно же, это звонил именно он,
Тот, кого близким другом называл,
За которого даже жизнью рисковал.
Назначил стрелку на пустыре в обед,
Я думал, что это всё тупой бред.
Придя на место очень сильно удивился,
Первые минуты казалось, что сам ошибся.
Там присутствовали все лучшие друзья,
И получил удар в живот не придя в себя,
А к вечеру этих друзей не осталось в живых,
Мир не выдержал таких людей гнилых,
Теперь лишь побег от самого себя,
Хоть бы помогла ночная глухая тьма...


Рецензии