Дождливая каравелла

Дождь зарядил с утра, без перекура,
И как не странно, этому дождю я очень рад.
Такая , видно, романтичная моя натура,
А вот синоптики ошиблись, обещая град.

На небе серость, тучи низко ходят,
Но ветра нет, спокойная земля.
Я мысленно плыву на пароходе,
А хочешь, я с собой возьму тебя?

Мы поплывем на белой каравелле,
Степенно набирая высоту.
И дном слегка верхушки тронем елей,
От вида сверху пересохло все во рту.

Я обниму тебя, восторг пьянит, сближает,
И мы, как дети, радостно кричим.
А высота с тобой совсем нас не пугает,
Вон люди смотрят, и мы машем им.

Так хорошо вдвоём, на белой каравелле,
Ты шепчешь мне приятные слова.
Как это здорово, что мы с тобой взлетели,
И от любви на высоте кружится голова.

Попутный ветер не собьёт нас с курса,
В руках надежных парус и штурвал.
Нам можно плыть. не зная даже русла,
Не страшен, так же нам девятый вал.

Я капитан летучей каравеллы,
Ты станешь юнгой, будешь помогать.
Про нас напишут саги и новеллы,
Как это здорово -  любить, мечтать, летать!

Но дождь пройдет, мечта моя растает,
И каравелла улетит сама собой,
Однажды в нашей жизни все бывает,
Мечтайте чаще, все сбывается порой!
                30.08.2010


Рецензии