В споре с ветром

Осень задумчивым парком
Шла сквозь рассветный туман
И позолоченный, яркий
Шила деревьям кафтан.

Чуть приглушённою нотой
Пела в листве на ветвях,
Вкрадчивый ветер с налёта
Их обрывал впопыхах.

И, пригласив к танцу осень,
Бодро повёл по полям,   
Где в море спелых колосьев
С ней закружил по волнам.

Осень себя укорила,
С ветром под зябким плащом,
И, чуть сердясь, попросила,
Чтоб не вертелся волчком.

Будет ему ещё время
Буйно кружиться в игре
И, укрепив прочно стремя,
Мчаться к унылой поре.

Нынче – пора золотая:
Небо струною звенит,
В дымке серебряной тая,
Даль синей птицей парит.

Но не послушал с вершины
Ветер  – природный бунтарь –
И из осенней корзины
Листьев рассыпал янтарь.

Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)

         Сентябрь  2009  г.


Рецензии
Красивая осень!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   21.09.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Владимирович.

Наталья Ильина 3   26.09.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.