Отогрейте в душе любовь

В душе зима, в ней всё заледенело,
В ней холод поселился и живёт
И, кажется, что нет ему предела,
И что любви росток не прорастёт.

В душе зима, в ней мёртвое затишье,
Настолько холодно, что шевеленья нет,
Любовь сожгла всё, только пепелище,
Оледеневший пепел, он, не излучает свет.

Сгореть дотла, остынуть и замёрзнуть,
В душе любовь живая  не могла,
Но в жизни мир, настолько перевёрнут,
Что у любви сменились полюса.

Любовь теплилась, вспыхнув, загоралась,
И грела душу, в жизнь несла тепло,
И нежною улыбкой улыбалась,
Что становилось в мире всем светло.

Любовь – весна, и пусть она приходит,
Пусть отогреет душу, даст ей жизнь,
В сердца и души теплотою входит,
В гармонии пусть будут янь и инь.


Рецензии