Колокольчик
Скрылась луна на лету.
Поле приснилось во сне,
Детством пахнув за версту.
В солнечном вальсе цветов
Я в упоенье кружу,
С ложа зелёных ковров
В зеркало неба гляжу.
Синий небесный платок
Плавно плывёт в вышине,
Рядом нагнулся цветок,
Что-то шепча в тишине.
Полон он юной красы
В летнем сиянии дня,
И под улыбкой росы
Тайну открыл для меня.
Смысл заветный сокрыт
В имени ласковом том:
Чудится, будто звенит,
Трепетный, нежный бутон.
Как колокольчик в дали
Пел он ночною порой,
Мысли ручьями текли,
Сну навевая покой.
Ветер чуть слышно шумел;
Вторя ему в унисон,
Тихо баюкая сон,
Мой колокольчик звенел.
Июль 2004 г.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112121607541