Сергею Есенину

С чужбины снова я в край родной спешу-
Прелестней уголочка не сыскать.
Лесов скорбящий предосенний шум
И в небе журавлиная тоска

Зовут меня и манят отовсюду,
Куда бы ни поехал,ни пошёл.
Любимый край!Тебя я не забуду-
Здесь так спокойно,тихо,хорошо.

На всё смотрю я с нежною отрадой-
Мне всё знакомо с самых  юнных лет-
Приятен вечер с грустною прохладой
И маком расцветающий рассвет.

Река течёт,луною серебрится,
Склонились ивы,робко задремав.
РУСЬ в платье из"берёзового ситца",
Я от тебя в восторге,без ума.

Всречают меня ласковой улыбкой
Луга и пашни,тихое село.
Сюда дорогой узенькой и хлипкой
Меня какое чувство привело?

Любовь!Любовью пламенною сына
О Матери я память берегу...
И горько плачет листьями осина
О той,которую забыть я не могу.

Здесь нахожу я радость и усладу.
Пройдут,умчатся в прошлое года,
А эту нежно-грустную прохладу
Я сердцем не забуду никогда.


Рецензии