Мудрость рек
Разлившись в голубом просторе,
Она несёт глубины вод
И морю силы отдаёт.
Возникшая, как корень в недрах,
В ключах таинственных и щедрых,
Река из-под земли оков
Идёт тропою родников.
Спешат к ней свежие притоки,
Словно живительные соки,
И, разливаясь широко,
Она стремится далеко.
Полна энергией земною,
Река щедра, как луч весною,
Вновь отдаёт по берегам
Её угодьям и полям.
И, уплывая в даль морскую,
Нам дарит истину простую,
Что должен каждый человек
Уроки брать у мудрых рек.
Жизнь получая из истоков
И силу черпая в притоках,
Они нас учат умножать
Всё то, что отдаёт нам мать.
Апрель 2004 г.
Свидетельство о публикации №112121607519
Николай Дронов 22.12.2012 23:10 Заявить о нарушении