Парадоксальны наши люди

И все-таки парадоксальны наши люди.
Кто в пригородных электричках колесил
Меня поймут. День будний.
Обычная картина происходящая внутри

Вагона выглядела так:
Народ, толкучка, из людей заборы,
Нет места яблоку упасть.
Но с приближеньем ревизоров

Вагон пустеет – перебегают все.
Платить никто и не помыслит.
Контроль ушел и снова здесь
Полным-полно, ну как в обычной жизни.

И вот пошли «торговые палатки»,
Фисташки, пиво «бегунки» берут.
Просящим милостыню и музыкантам
«Зайцы» щедро подают.


Рецензии