Боль

Боль.

Самое страшное для человека - это боль.
Особенно  боль физическая.
Вспомните -"сыпать. на рану соль".
Это-пытка мифическая.

Палачи делают человеку, как можно больнее,
"Клещами вытягивая" признание
Человек под пыткой слабеет,
Порой теряет сознание.

Иногда человек готов умереть,
Чтобы не испытывать адской боли.
Самоубийство - это, как посмотреть.
Жест отчаяния? Или усилие воли?

Не называйте предателями тех,
Кто под пыткой что-то сказал.
Это не такой уж великий грех,
Чтобы человек ещё и душевно страдал

Мысленно поставьте себя на его место,
А что бы сделали вы сами.
Может поэтому неуместно
Обижать человека такими словами.


Жизнь, как правило, заканчивается болезнью,
А боль и болезнь  одно и тоже
Поэтому надо быть "железным".
Будь "железным", если, конечно, сможешь. 


Рецензии