Винегрет
Дорога к обеду ложка,
Но дороже сам обед, -
Говорила супу плошка,
Уходя под винегрет.
Парень ты, гляжу, горячий,
Вся не выкипела дурь.
Опасаюсь - это значит,
Поберечь её, глазурь
И по собственному вкусу
Содержимое вложить.
Есть холодные закуски
И приличные на вид.
Ты кипишь из интереса
Испытания натур:
Треснуть мне или не треснуть
На шкале температур?
Рисковать пустое дело.
Ведь бывает, что вольют
Чтоб дымило и горело -
Только донце обожгут.
Испытание какое
Напряжение держать!
Разливают заливное
На эмали остывать -
От огня на холод лютый
Отварное из сердец,
Языков и атрибутов
Застывает в холодец.
Глупо с истиною спорить.
Не о том же разговор,
И кому какое горе,
Расфарфор его, фарфор!
Уберечь бы как посуду
От разбоя, например,
От раскола - чудо-блюдо,
Расфужер его, фужер?!
С ожиданья, не иначе,
Суп похоже что прокис…
Ай да ухарь, ай да мачо,
Рассервиз его, сервиз!
Дорога к обеду ложка,
Да дороже сам обед! –
Говорила супу плошка,
Уходя под винегрет.
16.12.12.
Свидетельство о публикации №112121607459
Александр Маслов Вологда 29.11.2013 09:41 Заявить о нарушении