Путь одиночества

Город ночной. Пустынный. Обманный.
В темном окне загорается свет.
Взгляд провожающий. Долгий и странный...
В снежной ночи обрывается след...

Сказка как жизнь. Ускользает. Печалит.
Годы теряются в суетных днях.
Кто-то с небес грустным зовом сигналит...
Я ухожу... Мост искать в облаках...

Поезд. Дороги. Недели скитаний.
А у кого-то есть сын и есть дочь.
Но... Не по мне быть в покое призванье,
Ждет и зовет эта звездная ночь.

Снова иду. Хоть мечты о покое,
Милой руке на уставшем плече...
Да, я хотел бы остаться с тобою,
Больше не знать, что я всюду ничей.

Встретить твой взгляд и на век утонуть...
Время отринуть, забыть этот страх.
Но не могу. Вновь зовет дальний путь.
Звездная пыль на моих сапогах.

Нет мне покоя. Я странник. Искатель.
Знаний о мире, Вселенской Любви.
Душам заблудшим бываю спасатель,
Вижу таких словно в шторм корабли.

Путь этот вечен. Лишь мудрый Всевышний
Вдруг призовет... И тогда - Воспарю,
Зов кораблей в непогоде услышав...
Вспомню Тебя... И поБлагоДарю.

10.12.2012


Рецензии
нет, лучше это: "Ночное Сормово. Шанхай"
http://www.stihi.ru/2011/01/11/10312

Денис Морев   16.01.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.