Золотое солнышко

Эх, вы кони русские! Кони деревенские -
Славные помощники в жизни на селе!
С бабами, детишками, под команды детские
Допоздна трудились вы на родной земле!

С детства Ольга Фокина в северной сторонушке,
На полях у реченьки  приросла к труду,
Что есть мочи-силушки, на нещадном солнышке
Сено впрок готовила в жаркую страду.

Деревенским фельдшером с семилеткой школьною
Трудовой, обыденный начала свой путь.
На землице-матушке слыла  птицей вольною,
А с дороги творческой некуда свернуть.

Под  плакучей ивушкой к поэтессе северной
Из простых, затейливых наших русских слов
Средь людей достойнейших, среди травки клеверной
Приходили мудрые строчки для стихов.

То ли это «Реченька», то ли «Речка-Паленьга»,
То ли книжный первенец  -  сборничек «Сыр-бор».
Чистый слог сей песенный, как весной проталинка,
Отразил, как в зеркале, сельский наш простор.

Наша Ольга Фокина, Ольга Александровна –
Золотое солнышко, с Верхней Тоймы луч.
Жемчуг слов  написанных, как ведётся издавна,
Добрый, очень  ласковый, весок и живуч!


10.2012.


Рецензии