Дождь со снегом

По излучинам водостоков
темнота утекает в лужи,
уживаются плоть прохожих
и снежинки из тонких кружев.
Возвращение в тёплый кокон
новой нитью – петлёй на шее,
так на палец намотан локон,
а из пальца сочится соком
дождь со снегом, и всё быстрее
серебристый виток потока,
всё теснее спираль пружины.
Из открытой коробки вечер
прыгнул, мокрый наполовину.
             
             
2012


Рецензии