Голоса

Как много голосов в лесу,
И в каждом звуке скрыт Создатель,
Увидишь в них его красу
И безконечность мудрой стати.

И в каждом чувстве точный тон,
Ты в этот миг в него влюблен.
И кваканье, и резкий свист,
Как зеркало сокрытых риз.

Беззвучных ангелов услышь,
Кто с планом Божиим знаком!
Весь мир хорош и даже мышь,
Но хочешь стать ты пауком?

Он мастер паутинных дел,
И мух ловить его предел.
Тебя ж Божественный Христос
В высокий светлый мир вознес!


Рецензии